Поиск по сайту:

1237. Картофель, жаренный в жире (во фритюре)

1237. Картофель, жаренный в жире (во фритюре)

Ингредиенты:

Картофель  335 г
Жир для фритюра  20 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Сырой картофель нарезать кубиками, брусочками или дольками. Перед жаркой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеились, и откинуть на дуршлаг или сито. В сотейнике или глубоком противне нагреть жир до 170-180°, положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля.

Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и положить в дуршлаг или на проволочное сито, посыпать солью.

Перед подачей картофель уложить на сковороду или тарелку горкой и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Для жарки картофеля и других овощей во фритюре следует использовать жиры, указанные в разделе "Жарка, тушение, запекание"


Картофель и земляная груша



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)