Поиск по сайту:

1239. Картофель стружкой, жаренный в жире

1239. Картофель стружкой, жаренный в жире

Ингредиенты:

Картофель  400 г
Жир для фритюра  30 г

Способ приготовления:

Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы высотой 2-3 см. С картофеля ровно срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки.

Картофельные стружки промыть, отсушить и жарить, погрузив в жир, нагретый до температуры 170-180°. Когда на картофеле образуется румяная корочка, вынуть его из жира шумовкой и посыпать солью. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к порционным блюдам.


Картофель и земляная груша



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)