Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1238. КАРТОФЕЛЬ СОЛОМКОЙ, ЖАРЕННЫЙ В ЖИРЕ

Количество просмотров: 1 992


Картофель нарезать соломкой (тонкими кусочками в виде лапши), промыть, отсушить и погрузить в два — три приема в жир, нагретый до температуры 170—180°. Жир вместе с картофелем должен заполнять глубокий сотейник не более чем на половину его емкости.

Жарить картофель нужно, помешивая, до получения равномерной румяной корочки. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и посыпать солью.

Подать как отдельное блюдо (любительское) или как гарнир к мясным блюдам.

Картофель 400, жир для фритюра 30.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru