| Картофель | 250 г |
| Сельдь | 30 г |
| Филе щуки или судака | 50 г |
| Лук | 15 г |
| Бульон | 20 г |
| Сметана | 30 г |
| Жир для фритюра | 15 г |
| Хлеб пшеничный | 10 г |
| Молоко | 10 г |
| Укроп | 10 г |
| Перец | по вкусу |
Крупный, одинакового размера картофель очистить и обжарить в большом количестве жира (фритюре) до образования румяной корочки. Ложкой вынуть из картофелин середину.
Для приготовления фарша очистить от костей и кожи селедку, мелко ее изрубить, прибавить к ней сырое мелко нарубленное филе щуки или судака, сырой рубленый лук, замоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все это еще раз хорошо порубить и наполнить этим фаршем подготовленный картофель. Уложить его в глубокий сотейник, подлить бульона и припустить в жарочном шкафу до готовности. За 15 минут до подачи влить сметану и нагреть до кипения. Подать вместе с соусом, посыпать укропом.