Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1275. Морковь в масле

Количество просмотров: 2 358


Нарезать морковь дольками или кубиками и припустить с небольшим количеством жидкости и масла, добавить муку или белый соус, заправить сливочным маслом, солью, сахаром. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:


Морковь 175, масло сливочное 15, сахар 5, мука 2 или соус 20.


Способ приготовления:


морковь почистить и нарезать кружками Морковь почистить и нарезать кружками;


обжарить с небольшим количеством жидкости и масла обжарить с небольшим количеством жидкости и масла;


для приготовления белого соуса обжарить муку для приготовления белого соуса обжарить муку;


разбавить муку бульоном или водой разбавить муку бульоном или водой;


посолить и поперчить соус, проварить 15-20 минут, потом процедить посолить и поперчить соус, проварить 15-20 минут, потом процедить;


1275. Морковь в масле подать морковь с белым соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru