Морковь | 200 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 15 г |
Мясной сок | 30 г |
Соус | 100 г |
Сахар | 5 г |
Морковь нарезать поперек на куски длиной 2,5-3 см, затем каждый кусок в свою очередь разрезать по радиусам на дольки (на 6-8 частей); морковь слегка обжарить с маслом, добавить мясной сок, белый (мясной) соус и тушить при слабом кипении.
Готовую морковь заправить солью и сахаром. Подать в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам.
Морковь почистить, нарезать на небольшие кусочки;
положить на разогретую сковороду с маслом;
слегка обжарить морковь, добавить мясной бульон и тушить до готовности;
тушеную морковь подать как самостоятельное блюдо или к мясным и рыбным блюдам, хорошо подходит к дичи — котлета из филе курицы в сухарях.