Поиск по сайту:

1275. Морковь в масле

1275. Морковь в масле

Ингредиенты:

Морковь  175 г
Масло сливочное  15 г
Сахар  5 г
Мука (или соус)  2 (20) г

Нарезать морковь дольками или кубиками и припустить с небольшим количеством жидкости и масла, добавить муку или белый соус, заправить сливочным маслом, солью, сахаром. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Способ приготовления:

морковь почистить и нарезать кружками Морковь почистить и нарезать кружками;


обжарить с небольшим количеством жидкости и масла обжарить с небольшим количеством жидкости и масла;


для приготовления белого соуса обжарить муку для приготовления белого соуса обжарить муку;


разбавить муку бульоном или водой разбавить муку бульоном или водой;


посолить и поперчить соус, проварить 15-20 минут, потом процедить посолить и поперчить соус, проварить 15-20 минут, потом процедить;


1275. Морковь в масле подать морковь с белым соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.


Морковь, свекла, репа и брюква


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)