Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1340. Тыква отварная

Количество просмотров: 2 495


Тыкву очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить 15—20 минут в закрытой посуде; откинуть на дуршлаг. Подавать с маслом, сметаной или сухарным соусом.

Ингредиенты:


Тыква 250, масло сливочное 20, сметана или соус 40


Способ приготовления:


приготовить тыкву, помыть ее и удалить кожуру Приготовить тыкву, помыть ее и удалить кожуру;


нарезать тыкву на небольшие кубики нарезать тыкву на небольшие кубики;


залить тыкву горячей подсоленной водой залить тыкву горячей подсоленной водой;


варить тыкву 15—20 минут в закрытой посуде варить тыкву 15—20 минут в закрытой посуде;


когда тыква сварится воду слить когда тыква сварится воду слить;


1340. Тыква отварная подать с маслом или со сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru