Ингредиенты:
Тыква |
200 г |
Крупа |
25 г |
Масло сливочное |
25 г |
Молоко |
30 г |
Сахар |
10 г |
Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем в тыкву положить промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варить на небольшом огне до готовности. При подаче на кашу положить кусок масла.
Способ приготовления:
Тыкву помыть;
разрезать тыкву;
удалить семена, очистить кожуру и нарезать на небольшие кубики;
припустить тыкву на масле;
положить тыкву в горячее молоко;
немного поварить тыкву;
пшено перебрать, тщательно промыть;
положить пшено в кастрюлю с тыквой, перемешать, добавить сахар, соль;
сварить до готовности;
подать кашу со сливочным маслом.