Тыква | 100 г |
Крупа пшенная | 40 г |
Молоко | 50 г |
Масло сливочное | 15 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Сметана (или соус) | 40 (50) г |
Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.
Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.
удалить семена из тыквы, очистить кожуру, нарезать на маленькие кубики;
положить тыкву в горячее молоко;
приготовить пшено, перебрать его и хорошо промыть;
положить пшено в молоко с тыквой, добавить сахар, соль;
сваренную кашу немного остудить и положить яйца;
выложить на противень кашу, хорошо разровнять;
запечь в духовке до румяной корочки;