Тыква | 150 г |
Творог | 80 г |
Крупа манная | 20 г |
Молоко | 40 г |
Яйца | 1/2 шт. |
Сахар | 15 г |
Сметана | 40 г |
Масло сливочное | 20 г |
Тмин | по вкусу |
Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить на масле до готовности. Затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и хорошо отпрессованным протертым творогом. Положить яйца, сахар, соль по вкусу, тмин. Хорошо все перемешать и разложить на подмазанные маслом порционные сковороды или противни, разровнять, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
К запеканке подать сметану.
Для приготовления манной каши в теплое молоко всыпать всю порцию манки, добавить соль и сахар;
мешать кашу непрерывно, пока не станет густеть;
тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
положить на сковороду с жиром;
в большой посуде соединить манную кашу, творог, тыкву, яйца;
смесь посолить, поперчить, добавить тмин;
сковороду смазать жиром и выложить на нее массу;
запечь в духовке до румяной корочки;