Тыква | 200 г |
Крупа пшенная, манная или рис | 30 г |
Молоко | 25 г |
Масло сливочное | 15 г |
Сахар | 10 г |
Яйца | 1/5 шт. |
Сметана | 5 г |
Сухари молотые | 5 г |
Соус, кисель или фруктовое пюре | 50 г |
В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу.
Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Запеченную на противне запеканку разрезать на порционные куски.
При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.
очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на маленькие кусочки;
положить тыкву в горячее молоко;
проварить тыкву до полуготовности;
пшено перебрать и хорошо промыть;
положить пшено в кастрюлю с тыквой, добавить сахар и соль;
готовую кашу слегка охладить и ввести туда яйца, сливочное масло;
выложить кашу на противень и разровнять;
для фруктового соуса нужно сварить курагу;
вареную курагу тщательно взбить, лучше всего это получится миксером;