Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1342. Тыква отварная в молочном соусе

Количество просмотров: 2 559


Тыкву, очищенную от кожуры, разрезать вдоль на части, удалить семена и волокна, нарезать небольшими кубиками и припустить, добавив немного воды и масла. С готовой тыквы слить жидкость и выпарить ее на две трети; затем прибавить молочный соус и заправить готовую тыкву, осторожно перемешав ее.

При подаче тыкву выложить на сковороду или тарелку, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Тыква 250, масло сливочное 10, соус 50, зелень.


Способ приготовления:


тыкву помыть и очистить от кожуры Тыкву помыть и очистить от кожуры;


нарезать тыкву на небольшие кубики нарезать тыкву на небольшие кубики;


тыкву припустить, добавив немного воды и масла тыкву припустить, добавив немного воды и масла;


когда тыква будет готова, слить лишнюю жидкость и добавить молочный соус когда тыква будет готова, слить лишнюю жидкость и добавить молочный соус;


осторожно перемешать и немного прогреть осторожно перемешать и немного прогреть;


1342. Тыква отварная в молочном соусе при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru