Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Зачем готовить еду дома?

Количество просмотров: 371


Издавна готовка еды дома было традиционным делом. Нужно готовить или нет, никто не задумывался, просто варили, жарили, пекли и т. д. Было очень вкусно. Еда в столовых невыгодно отличалась от приготовленной дома. Сейчас работает огромное количество кафе, закусочных, ресторанов, баров по быстрому питанию. И все же многие по-прежнему предпочитают домашнюю кухню. Разумеется, дело не только в затратах, не каждому по средствам ежедневно обедать в ресторанах. Еда, приготовленная на собственной кухне, отличается всегда особым запахом и вкусом, непередаваемым ароматом. Видимо, в продукты, кроме отдельных ингредиентов, каждый повар вкладывает собственную теплоту рук и души.

Многие выходят из ситуации, нанимая домашнего повара или прислугу, другие готовят простые блюда дома, а более изысканные рецепты едят в кафе или ресторанах. Некоторые женщины за долгие годы готовки еды дома устали ежедневно это делать, они редко делают сложные блюда в повседневной суете, а оставляют свои таланты для больших праздников.

Однако молодые люди, студенты, за годы учебы устали от казенной пищи, им хочется вкусных домашних пирогов, простых жареных котлет или обычной картошки.

Особой популярностью в обществе пользуются домашние заготовки, осенняя пора самое время для этого. Какими бы вкусными ни были магазинные огурчики или салаты, никогда они не сравнятся с домашними. Их не сложно готовить, достаточно нарезать и термически обработать, к примеру, салат лечо, из простых доступных овощей разнообразит зимний рацион. В домашних заготовках нет вредных консервантов, они подвергаются минимальной термической обработке.

Современные торговые точки выглядят совсем не так, как несколько десятков лет назад, в них много необычных заморских продуктов, с которыми еще не все знакомы. Однако новые продукты значительно расширяют привычный набор продуктов, увеличивают и разнообразят рацион питания. К примеру, манго, авокадо, креветки стали традиционными на наших столах.

В последние годы некоторые люди стали увлекаться сыроедением, причем многие совсем отказались от привычной еды. Не для всех подходит такой рацион питания, многим по медицинским показаниям. Сырая еда, особенно овощи и фрукты действительно очень полезны, их нельзя сравнивать с обработанными компотами или запеканками, но в сырых продуктам нет тех элементов, которыми насыщена белковая еда. В них отсутствуют и жиры, так необходимые для нашего организма. Самая полноценная еда – сбалансированная, в которой есть и витамины, и белки, и жиры. Можно много есть и сырых овощей и фруктов, полезно употреблять пророщенные зерна, они очень полезны в любом возрасте. Главное, чтобы еда приносила удовольствие и здоровье.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru