Найти рецепт:
Рыба

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






666. Треска, запеченная с яйцом и молоком

Количество просмотров: 1 700


Порционный кусок трескового филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на топленом масле.

Поджаренную рыбу поместить на сковороду, вокруг разложить поджареный картофель, добавить пассерованный лук, залить смесью из яиц, муки и молока и запечь.

Ингредиенты


Рыба 120, мука 10, масло топленое 20, лук репчатый 20, яйца 1/2 шт., молоко 100, картофель 150, перец.


Способ приготовления


Приготовить очищенный сырой картофель, яйца, лук, молоко;


рыбу очистить, вырезать филе, кожу не срезать, нарезать на порционные куски;


репчатый лук нарезать, спассеровать на топленом масле;


сделать смесь из яиц, муки и молока, хорошо перемешать до однородности;


на сковороде выложить рыбу в центе, вокруг положить обжаренный картофель, добавить лук;


залить молочно-яичной смесью;


запечь в духовке до румяной корочки, перед подачей посыпать зеленью.