Поиск по сайту:

662. Треска, тушенная в молоке с луком

662. Треска, тушенная в молоке с луком

Ингредиенты:

Рыба  120 г
Мука  6 г
Масло подсолнечное  10 г
Лук  55 г
Молоко  100 г
Гарнир  150 г
Перец, зелень  по вкусу

Филе трески без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле. В коробин или глубокий сотейник, положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук порей, а на него — куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до тех пор, пока лук не станет мягким.

Подать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Рыбу посыпать петрушкой или укропом. Это блюдо (без гарнира) можно подать и в холодном виде.

Способ приготовления:

Приготовить филе рыбы, убрать кости, но оставить кожу. На порцию 2 куска, посолить, поперчить, запанировать в муки и обжарить на подсолнечном масле;


репчатый лук нарезать полукольцами;


выложить лук в посуду для запекания рыбы;


на лук положить обжаренную рыбу;


сверху рыбы вновь слой сырого лука;


залить горячим молоком и тушить до готовности лука, он должен стать мягким;


перед подачей посыпать зеленью, на гарнир подать картофель или отварной рис.


Треска, сом, щука, карп, сазан



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)