| Рыба | 120 г |
| Хрен | 30 г |
| Бульон | 150 г |
| Уксус 3%-ный | 10 г |
| Сметана | 30 г |
| Мука | 5 г |
| Масло сливочное или маргарин сливочный | 5 г |
| Гарнир | 150 г |
| Зелень | по вкусу |
На дно глубокого сотейника или коробина, смазанного сливочным маргарином или маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него порционные куски сырой рыбы в два-три ряда, пересыпая каждый ряд тертым хреном. Залить рыбу бульоном с добавлением небольшого количества уксуса и соли и тушить на плите или в жарочном шкафу в течение часа, закрыв посуду крышкой. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану, нагреть до кипения, ввести муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить рыбу и снова тушить ее 15-20 минут.
Подать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Так же можно приготовить камбалу, сома, щуку, сазана.