Рыба | 150 г |
Уксус 3%-ный | 5 г |
Масло сливочное | 5 г |
Пиво | 50 г |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Изюм | 10 г |
Цедра лимонная | 0,1 г |
Перец душистый и черный, зелень | по вкусу |
Подготовленную к варке рыбу (крупную — порционными кусками, а мелкую — целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30-40 минут.
В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, — рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30-40 минут в жарочном шкафу.
Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.