Рыба | 120 г |
Овощи и специи для пряного отвара | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Соус (или масло сливочное) | 50 (10) г |
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши).
В посуду с кипящим пряным отваром (см. "Варка") положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут.
Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель.
Рыбу полить томатным, польским или соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.