Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1918. Ягоды свежие с молоком, сливками или сметаной

Количество просмотров: 4 028


Малину или землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной кипяченой водой, уложить горкой в вазочки. Сахарную пудру подать отдельно на розетке, а молоко или сливки — в молочнике.

Ингредиенты:


Малина или земляника 100, молоко 150 или сливки 100, или сметана 50, сахарная пудра 20.


Способ приготовления:


1918. Ягоды свежие с молоком, сливками или сметаной У лесной клубники удалить плодоножки, промыть холодной водой и разложить по вазочкам, подать с молоком, сахарной пудрой.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru