
| Гусь или утка копченые |
100 г |
| Масло сливочное |
10 г |
| Соус |
100 г |
| Вино красное |
25 г |
| Морковь |
40 г |
| Петрушка и сельдерей |
15 г |
| Лук саженец |
20 г |
| Чернослив |
100 г |
| Мускатный орех |
1 г |
| Корица |
0,5 г |
Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.
При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир. |