Поиск по сайту:

1130. Рагу из курицы

1130. Рагу из курицы

Ингредиенты:

Курица (или гусь) (или утка)  145 (165) (154) г
Картофель  100 г
Репа  20 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук  25 г
Томат-пюре  15 г
Жир птицы  10 г
Масло сливочное  10 г
Соус  125 г
Пучок зелени с пряностями  по вкусу

Тушки кур разрубить на куски (по 2-3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.

Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите.

При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями нужно тушить отдельно.

Так же можно приготовить гуся и утку.

При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.

Способ приготовления:

приготовить курицу Приготовить курицу;


разрезать курицу на части разрезать курицу на части;


посолить курицу и обжарить посолить курицу и обжарить;


почистить овощи: лук, морковь, картофель почистить овощи: лук, морковь, картофель;


нарезать картофель кубиками нарезать картофель кубиками;


измельчить морковь измельчить морковь;


лук нарезать мелко лук нарезать мелко;


лук спассеровать на жире лук спассеровать на жире;


к луку добавить морковь, тушить вместе к луку добавить морковь, тушить вместе;


положить лук с морковью к курице, залить красным соусом положить лук с морковью к курице, залить красным соусом;


в кастрюлю положить и картофель в кастрюлю положить и картофель;


посолить, положить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, томат-пасту, залить бульоном посолить, положить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, томат-пасту, залить бульоном;


сверху положить пучок зелени сверху положить пучок зелени;


тушить в духовке до готовности, когда рагу будет готово пряности удалить тушить в духовке до готовности, когда рагу будет готово пряности удалить;


1130. Рагу из курицы при подаче в тарелку положить куски курицы, рядом овощи, залить соусом.


Куры



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)