Курица | 145 г |
Жир куриный | 5 г |
Масло сливочное | 15 г |
Лук саженец | 30 г |
Морковь | 50 г |
Репа | 50 г |
Копченая свиная грудинка | 30 г |
Мясной сок | 50-60 г |
Зелень | по вкусу |
Подготовленную птицу жарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10-15 минут до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие головки лука саженца, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой. Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на слабом огне в течение 10-15 минут.
При подаче положить на блюдо или тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить цыпленка.