Курица | 145 г |
Морковь | 60 г |
Репа | 60 г |
Сельдерей (зелень) | 5 г |
Горошек свежий | 20 г |
Салатный сельдерей (стебли) | 15 г |
Молоко | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 5 г |
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанного в форме кубиков.
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.
Так же можно приготовить цыпленка.