Курица | 145 г |
Морковь | 50 г |
Репа | 50 г |
Сельдерей | 10 г |
Цветная капуста | 40 г |
Фасоль (стручки) | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 5 г |
Подготовленную курицу припустить в бульоне с овощами (морковью, репой и сельдереем, нарезанными дольками). Отдельно в подсоленной воде сварить цветную капусту и стручки фасоли, нарезанные ромбиками.
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать морковью и репой, цветной капустой, стручками фасоли и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась курица.
Так же можно приготовить цыпленка.
когда вода закипит, снять пену;
морковь, лук, корень петрушки и сельдерей опустить в бульон;
фасоль промыть, нарезать дольками;
отварить стручковую фасоль в подсоленной воде;
морковь нарезать кружками и спассеровать в жире;
для приготовления белого соуса поджарить муку;
влить в муку куриный бульон, посолить, поперчить и проварить 10-15 минут, процедить;
подать курицу с отваренной капустой, хорошо подходит цветная или брокколи, зеленой стручковой фасолью и морковью;