Курица | 170 г |
Соус | 75 г |
Гарнир | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.
При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.
При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.
Так же можно приготовить цыпленка и индейку.
Подготовить курицу, помыть ее;
как только закипит вода, снять пену;
для гарнира приготовить стручковую фасоль;
отварить фасоль в подсоленной воде;
для приготовления белого соуса поджарить муку;
посолить, поперчить соус и проварить 10-15 минут, потом процедить;
при подаче порцию горячей курицы положить в глубокое блюдо, а рядом кашу рисовую рассыпчатую, вареные стручки фасоли;