Поиск по сайту:

34. Белый соус с яичными желтками

34. Белый соус с яичными желтками

Ингредиенты:

Белый соус  800 г
Яйца (желтки)  4 шт.
Сливки или бульон  100 г
Масло сливочное  150 г
Лимонная кислота  1 г
Мускатный орех  1 г
Перец молотый  0,5 г

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.

В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.

Назначение соуса: подается к мясным вареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.

Способ приготовления:

сделать белую пассеровку: прожарить муку, но сохранить белый цвет Сделать белую пассеровку: прожарить муку, но сохранить белый цвет;


налить в муку мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки налить в муку мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки;


желток яйца растереть со сливочным маслом, добавить бульон и нагреть, но не кипятить желток яйца растереть со сливочным маслом, добавить бульон и нагреть, но не кипятить;


34. Белый соус с яичными желтками массу хорошо перемешать, добавить соль, перец, мускатный орех (порошок), лимонный сок, смешать с белым соусом.


Соусы на мясном бульоне



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)