Белый соус | 900 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вино сухое белое | 100 г |
Лук | 40 г |
Петрушка (корень) | 30 г |
Сельдерей | 30 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Перец молотый | 1 г |
В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом.
Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар от них.
Назначение соуса: подается к вареным и припущенным мясным блюдам — курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т.п.