| Мясной бульон | 500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 25 г |
| Морковь | 40 г |
| Лук | 40 г |
| Петрушка (корень) | 30 г |
| Томат-пюре | 500 г |
| Сахар | 10 г |
| Лимонная кислота | 0,5 г |
| Перец горошком | 1 г |
| Лавровый лист | 0,5 г |
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.
Назначение соуса: подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.