Поиск по сайту:

1212. Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами

1212. Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами

Ингредиенты:

Куропатка  1/2 шт.
Масло сливочное  5 г
Шампиньоны  40 г
Лимон  1/4 шт.
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой, посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке.

При подаче куропатку положить на блюдо, обложить головками шампиньонов, жаренными на решетке, вокруг куропатки налить крепкий мясной коричневый бульон (40 г), смешанный с лимонным соком. Украсить зеленью.


Рябчики и куропатки



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)