Рябчик или куропатка | 1 шт. |
Сало свиное топленое | 10 г |
Шампиньоны | 20 г |
Оливки | 20 г |
Петушиные гребешки припущенные | 30 г |
Соус | 75 г |
Хлеб пшеничный | 40 г |
Масло сливочное | 10 г |
Печенка куриная | 40 г |
Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10-15 г), отвар шампиньонов (10-15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на слабом огне.
При подаче рябчики положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы.
Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь.