Поиск по сайту:

1205. Рябчик, тушенный в соусе, с гарниром и гренками

1205. Рябчик, тушенный в соусе, с гарниром и гренками

Ингредиенты:

Рябчик или куропатка  1 шт.
Сало свиное топленое  10 г
Шампиньоны  20 г
Оливки  20 г
Петушиные гребешки припущенные  30 г
Соус  75 г
Хлеб пшеничный  40 г
Масло сливочное  10 г
Печенка куриная  40 г

Способ приготовления:

Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10-15 г), отвар шампиньонов (10-15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на слабом огне.

При подаче рябчики положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы.

Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь.


Рябчики и куропатки



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)