Поиск по сайту:

Мучные изделия

Мучные изделия
Мучные изделия часто делают с включением фруктов, овощей, мяса и рыбы. А в последние годы очень распространенным стало наряду с ними использовать дикие травы. В основном ее применяют в качестве разнообразных начинок. Но нередко из корней дикорастущих растений делают муку: корни сушат, измельчают и выпекают изделия.

Лепешки

Тесто. Для теста потребуется стакан воды, 1 яйцо, соль. Замесить крутое тесто, как для лапши.

Начинка. Для начинки можно использовать любую зелень (лопух, крапиву, сныть, борщевик), которую необходимо измельчить и протушить в воде 5-7 минут. К зелени хорошо добавить творог с яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление. Тесто раскатать очень тонко. Нарезать небольшими кружками, в центр класть начинку. Потом раскатать тесто вместе с начинкой в однородную лепешку и жарить на сухой сковороде без добавления масла с обеих сторон. Готовую лепешку помазать сливочным маслом.

Вместо творога можно сделать начинку из картофеля. Его необходимо отварить, сделать пюре и перемешать с жареным луком.

Для начинки из творога:
2 стакана зелени
250 г творога
1 яйцо
Соль, перец по вкусу

Для начинки из картофеля:
2 стакана зелени
3-4 картофелины
1 луковица
30 г растительного масла
Соль, перец по вкусу

Оладьи из иван-чая

Из сухих корневищ иван-чая сделать муку. Далее ее используют как пшеничную муку. Замесить тесто из муки иван-чая, яиц, сахара, соли, соды на кефире или кислом молоке. Жарить на растительном масле. Едят со сметаной.

4 ст. ложки муки
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1 стакан кефира
? чайной ложки соли и соды

Несладкие булочки из пырея

Корни пырея хорошо промыть и отварить до мягкости. Пропустить через мясорубку два раза, влить часть молока, муку и добавить дрожжи. Поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов. После этого ввести остаток молока, яйца и муку, посолить. Делать из теста небольшие булочки, сверху смазать сырым яйцом и выпекать. Хорошо есть с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

500 г корней пырея
2 яйца
0,5 стакана молока
15 г дрожжей
100 г муки

Пирожки со щавелем

Думаю, что эти пирожки ели очень многие, но те, кто еще не попробовал это лакомство, легко запомнят этот рецепт.

Щавель измельчить, растереть до однородной массы, добавить сахар по вкусу. Дрожжевое тесто (можно взять готовое) разделать в виде небольших кружков. В центр класть начинку из щавеля с сахаром.

1 кг дрожжевого теста
0,5 кг щавеля
200 г сахара
Растительное масло для жарки

Пирожки с начинкой из черемши, риса

Черемша – ценное противоцинготное растение. Ее листья и луковицы содержат витамин C, каротин, белки, углеводы, сапонины, эфирные масла, органические кислоты, а также большое количество фитонцидов.

Для пирожков используют дрожжевое тесто (можно приготовить самим или взять готовое).

Начинка: отварить рис, добавить вареные яйца, соль, перец и измельченные листья черемши. Тесто раскатывать небольшими кружками, в центр класть начинку. Перед выпечкой в духовке смазать сырым яйцом.

1 кг теста
400 г черемши
100 г риса
3 яйца
Соль, перец по вкусу

Пирожки с начинкой из медуницы и яйца

Тесто дрожжевое. Начинка: медуницу, поджаренный репчатый лук, отваренное яйцо, отваренное саго. Все продукты измельчить, добавить соль, перец. Слепленные пирожки жарить на растительном масле.

1 кг теста
2 луковицы
3 яйца
20 г жира для лука
30 г саго
50 г растительного масла

Начинка для пирогов из дикого щавеля и яблок

Мелко изрубить яблоки и щавель, немного растереть, чтобы уменьшить объем. Добавить сахар по вкусу. Начинку использовать для пирогов и пирожков из дрожжевого теста.

Яблоки и щавель в равных долях
Сахар по вкусу

Начинка для пирогов из крапивы, риса и яиц

Листья крапивы обдать кипятком, обсушить и измельчить. Смешать с отваренным рисом и яйцами, посолить, поперчить и заправить топленым маслом. Тесто можно использовать дрожжевое или кислое.

500 г крапивы
3 яйца
50 г риса
30 г топленого масла
Соль по вкусу.


Дикорастущая зелень


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)