Поиск по сайту:
Главная » Статьи о еде
Весна и начало лета богаты дикорастущими травами, из которых получаются легкие и полезные супы. Ассортимент трав, из которых можно варить супы и щи, очень широк. Около 50 видов растений можно использовать для приготовления съедобных блюд: крапива, сныть, спорыш, листья иван-чая, подорожник, лопух, полевой хвощ, одуванчик, тысячелистник и многие другие.

Для человека абсолютно здорового подходит всякая трава, но люди с нарушениями работы каких-либо органов должны внимательно использовать ту или иную траву.

Готовить нужно только из молодых побегов, листьев и трав. Нельзя собирать траву вблизи дорог, промышленных объектов и свалок. Сорванную зелень нужно сразу употреблять, хранить долго ее не следует, чтобы не потерять полезные свойства.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)