Клевер на гарнир к жареной свинине
Листья клевера потушить в небольшом количестве воды и растительного масла. В конце посолить и добавить специи. Хорошо подходят острые соусы, горчица, яблочный уксус. Подавать к мясным блюдам, прекрасно сочетается с жареным мясом. Можно также использовать с рыбными блюдами.
500 г свинины или рыбы
500 г листьев клевера
Специи по вкусу
Жареные розетки одуванчиков к мясу
Розетки одуванчиков отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на растительном масле с добавлением толченых сухарей. Подавать с жареным мясом. Солить, перчить по вкусу. Для любителей острого можно подать горчицу или хрен.
500 г розеток одуванчиков
300 г мяса
50 г толченых сухарей
50 г растительного масла
Тушеный картофель со снытью
Белые коренья почистить (сельдерей, петрушка), положить масло и нарезанные листья сныти — залить водой и поставить тушить на 30 минут. Затем добавить картофель, обжаренный лук и тушить до готовности. Незадолго до окончания ввести томатную пасту и сметану. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
1 кг сныти
1 кг картофеля
100 г лука
100 г корней сельдерея
100 г корней петрушки
100 г томатной пасты
150 г сметаны
Соль, укроп