Бобовые | 70 г |
Капуста тушеная готовая | 150 г |
Соус красный | 25 г |
Зелень | по вкусу |
Вареные бобовые и квашеную или свежую тушеную капусту смешать в равных по весу количествах и добавить красный соус на мясном бульоне. Подать в горячем виде как самостоятельное блюдо. Перед подачей положить в небольшую мисочку или на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.
Фасоль перебрать, промыть, можно замочить на несколько часов перед варкой;
квашеную капусту отжать от лишнего сока, слишком кислую промыть в холодной воде;
положить капусту в посуду с толстыми стенками, добавить жир, томат-пасту и сахар;
все перемешать, добавить бульон или воду;
тушить сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и готовить под закрытой крышкой;
при подаче смешать вареную фасоль и тушеную капусту в равных пропорциях, перемешать, посыпать зеленью.