Крупа манная |
300 г |
Молоко |
400 г |
Вода |
200 г |
Масло сливочное или топленое |
20 г |
Яйца |
2 шт. |
Выход 1 кг.
В глубокий сотейник влить молоко и воду в количестве, необходимом для заварки густой вязкой каши (см. "Варка каш"), добавить соль, жир; нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать веселкой так, чтобы не образовалось комков. После того как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, не переставая ее помешивать, в течение 5-10 минут. После этого кашу охладить примерно до 70°, добавить в нее сырые яйца в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц.
Приготовленную таким образом кашу разделать на клецки одним из следующих способов. |