  
| Крупа манная  | 
300 г | 
 | Молоко  | 
400 г | 
 | Вода  | 
200 г | 
 | Масло сливочное или топленое  | 
20 г | 
 | Яйца  | 
2 шт. | 
 
 Выход 1 кг. 
В глубокий сотейник влить молоко и воду в количестве, необходимом для заварки густой вязкой каши (см. "Варка каш"), добавить соль, жир; нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать веселкой так, чтобы не образовалось комков. После того как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, не переставая ее помешивать, в течение 5-10 минут. После этого кашу охладить примерно до 70°, добавить в нее сырые яйца в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц. 
Приготовленную таким образом кашу разделать на клецки одним из следующих способов.  |