Крупа, бобовые, макароны

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

1557. ПШЕННЫЕ КЛЕЦКИ

1557. ПШЕННЫЕ КЛЕЦКИ


Сварить из пшена молочную вязкую кашу с добавлением сахара (1520) и дать ей остыть до 60—70°. После этого добавить яйца, сметану и пшеничную муку, все хорошо перемешать.

Полученную массу разделать на клецки одним из способов, указанных в 1554; сварить пшенные клецки в подсоленном крутом кипятке. При подаче полить пшенные клецки маслом или сметаной.

Пшено 50, молоко 100, сахар 10, яйца 40, сметана 30, мука 10, масло сливочное 15 или сметана 40.




Клецки

Поиск по сайту: