Говядина | 120 г |
Макароны | 60 г |
Яйца | 15 г |
Молоко | 10 г |
Коренья, лук | 15 г |
Масло топленое | 15 г |
Мука | 2 г |
Хлебная крошка | 5 г |
Сыр | 6 г |
Лавровый лист, перец | по вкусу |
Сваренные, как сказано в (1625), макароны охладить примерно до 70°, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно перемешать.
Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, на макароны ровным слоем поместить мясной фарш, который накрыть остальными макаронами. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с крошкой пшеничного хлеба, сбрызнуть маслом и запечь.
Перед подачей готовый макаронник на противне разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. При подаче положить макаронник на тарелку и полить маслом.
Для приготовления фарша говядину, нарезанную на куски по 30-50 г, обжарить с жиром на сковороде или противне вместе с луком, петрушкой и морковью. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист, закрыть крышкой и, периодически перемешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и приготовить на нем белый соус.
Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, соединить с соусом, заправить солью и перцем.