Баранина | 75 г |
Картофель | 100 г |
Помидоры | 25 г |
Баклажаны | 45 г |
Лук репчатый | 15 г |
Фасоль (стручки) (или горох) | 30 (15) г |
Зелень петрушки или кинза | 5 г |
Сырую баранину нарезать, как на рагу, по 3-4 куска на порцию, положить в керамический порционный горшок, добавить нарезанные дольками сырой картофель, свежие помидоры, баклажаны, репчатый лук и нарезанные кусочками стручки фасоли или фасоль (зерно), либо горох и связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея. Залить водой так, чтобы только покрыть ею продукты. Варить при слабом кипении, снимая в начале варки пену с поверхности. Когда мясо сварится, добавить соль, черешки петрушки удалить, посыпать измельченной зеленью петрушки или кинзой и подать в том же горшке.