Баранина | 120 г |
Сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный | 15 г |
Лук | 25 г |
Морковь | 40 г |
Томат-пюре (или помидоры) | 25 (100) г |
Картофель | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук — дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. После этого добавить сырой картофель, нарезанный кубиками (примерно 20 мм), и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.
Подать мясо с овощами и бульоном, посыпав зеленью петрушки, кинзой или укропом.