Баранина | 110 г |
Сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный | 7 г |
Лук | 30 г |
Томат-пюре | 15 г |
Мука | 5 г |
Сметана | 20 г |
Гарнир | 100-150 г |
Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
Мякоть лопатки, задней ноги нарезать кусочками по 20-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности.
Затем бульон слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить при слабом кипении 10-15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассерованный лук, сметану, лавровый лист и тушить еще 15-20 минут.
Гуляш можно готовить и без сметаны.
Подать гуляш с картофелем отварным, жареным или с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др.), мясо посыпать зеленью петрушки.