Поиск по сайту:

977. Гуляш из баранины

977. Гуляш из баранины

Ингредиенты:

Баранина  110 г
Сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный  7 г
Лук  30 г
Томат-пюре  15 г
Мука  5 г
Сметана  20 г
Гарнир  100-150 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть лопатки, задней ноги нарезать кусочками по 20-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности.

Затем бульон слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить при слабом кипении 10-15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассерованный лук, сметану, лавровый лист и тушить еще 15-20 минут.

Гуляш можно готовить и без сметаны.

Подать гуляш с картофелем отварным, жареным или с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др.), мясо посыпать зеленью петрушки.


Баранина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)