| Баранина | 125 г |
| Чернослив | 30 г |
| Лук | 20 г |
| Томат-пюре | 15 г |
| Сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный | 12 г |
| Соус | 100 г |
| Сахар | 5 г |
| Уксус 6%-ный | 8 г |
| Корица и гвоздика | по 0,1 г |
Нарезать баранину на куски по 40-50 г, посолить, обжарить с жиром, сложить в посуду для тушения, добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук, томат-пюре, залить и тушить 20-30 минут. Затем добавить вымытый чернослив, красный соус и тушить при слабом кипении до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания тушения добавить в посуду с мясом уксус, корицу, гвоздику, сахар.
Подать баранину с черносливом и соусом, в котором она тушилась.