Поиск по сайту:

973. Баранина тушеная шпигованная

973. Баранина тушеная шпигованная

Ингредиенты:

Баранина  130 г
Шпиг  20 г
Сало баранье топленое  3 г
Чеснок  3 г
Перец, гвоздика, тмин  по 0,1 г
Мука  5 г
Коренья и лук  10 г
Томат-пюре  15 г
Гарнир  150 г
Лавровый лист, перец горошком  по вкусу

Способ приготовления:

Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано в (972).

Готовую баранину нарезать на порционные куски; при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Гарнир — отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.


Баранина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)