| Баранина | 130 г |
| Шпиг | 20 г |
| Сало баранье топленое | 3 г |
| Чеснок | 3 г |
| Перец, гвоздика, тмин | по 0,1 г |
| Мука | 5 г |
| Коренья и лук | 10 г |
| Томат-пюре | 15 г |
| Гарнир | 150 г |
| Лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано в (972).
Готовую баранину нарезать на порционные куски; при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Гарнир — отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.