Баранина | 130 г |
Сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный | 7 г |
Томат-пюре | 15 г |
Морковь, лук и петрушка | 20 г |
Чеснок | 3 г |
Мука | 5 г |
Гарнир | 150 г |
Лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Из окорочков баранины удалить кости. Куски мякоти натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, сложить в коробин или сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и, закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.
Готовое мясо переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения.
Подать мясо в соусе с картофелем жареным, отварным или с отварной фасолью, макаронами.