Баранина | 110 г |
Сало курдючное | 15 г |
Картофель | 100 г |
Баклажаны | 50 г |
Помидоры | 25 г |
Лук | 20 г |
Фасоль | 15 г |
Чеснок | 3 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Баранину, нарезанную по 3-4 куска на порцию, обжарить с жиром. Сырой картофель и баклажаны нарезать кубиками (15-20 мм), помидоры и репчатый лук — дольками, стручки фасоли — кусочками. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в порционные керамические горшочки, добавить мелко рубленный чеснок, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой или бульоном так, чтобы все продукты были покрыты жидкостью не более чем на 1 см. Закрыть горшочки крышками, поставить в жарочный шкаф и держать в нем до полной готовности мяса и овощей. Подавать в тех же горшочках.