Поиск по сайту:

982. Чахохбили из баранины

982. Чахохбили из баранины

Ингредиенты:

Баранина  150 г
Сало курдючное (или масло топленое)  20 (15) г
Лук репчатый  50 г
Томат-пюре (или помидоры свежие)  20 (100) г
Соус белый  50 г
Уксус, вино или лимонный сок  10 г
Гарнир  150 г
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Баранину нарезать по 1-2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и свежими помидорами или с томатом-пюре. Когда мясо будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

Гарнир — рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.


Баранина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)