Баранина | 150 г |
Сало курдючное (или масло топленое) | 20 (15) г |
Лук репчатый | 50 г |
Томат-пюре (или помидоры свежие) | 20 (100) г |
Соус белый | 50 г |
Уксус, вино или лимонный сок | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Баранину нарезать по 1-2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и свежими помидорами или с томатом-пюре. Когда мясо будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
Гарнир — рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.