| Баранина | 130 г |
| Сало баранье топленое или маргарин животный | 3 г |
| Чеснок | 0,5 г |
| Огурцы | 50 г |
| Помидоры | 30 г |
| Капуста | 30 г |
| Лук и морковь | по 15 г |
| Масло растительное | 15 г |
| Уксус | 5 г |
| Сахар | 2 г |
| Перец, зелень | по вкусу |
У бараньей грудинки срезать по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего эти кости удалить. Мякоть слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, мелко рубленным чесноком и зеленью петрушки, завернуть по длине рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленную так грудинку обжарить на жире и затем тушить в закрытой посуде с небольшим количеством воды или бульона до готовности.
При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить соком, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью. Отдельно подать овощной салат, в состав которого ввести маринованную или квашеную капусту.