Баранина | 130 г |
Сало баранье топленое или маргарин животный | 3 г |
Чеснок | 0,5 г |
Огурцы | 50 г |
Помидоры | 30 г |
Капуста | 30 г |
Лук и морковь | по 15 г |
Масло растительное | 15 г |
Уксус | 5 г |
Сахар | 2 г |
Перец, зелень | по вкусу |
У бараньей грудинки срезать по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего эти кости удалить. Мякоть слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, мелко рубленным чесноком и зеленью петрушки, завернуть по длине рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленную так грудинку обжарить на жире и затем тушить в закрытой посуде с небольшим количеством воды или бульона до готовности.
При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить соком, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью. Отдельно подать овощной салат, в состав которого ввести маринованную или квашеную капусту.