Поиск по сайту:

983. Рулеты из баранины отбивные тушеные

983. Рулеты из баранины отбивные тушеные

Ингредиенты:

Баранина  120 г
Курдючное сало или свиной шпиг  10 г
Лук репчатый  30 г
Сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный  7 г
Соус  100 г
Гарнир  150 г
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть задней ноги баранины разрезать на части по слоям. Каждую из них разрезать на куски поперек волокон по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой до толщины 5 мм, посыпать их мелко рубленным репчатым луком, смешанным с небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме того, на каждый кусок мяса положить по кусочку курдючного или свиного сала (шпига) в форме брусочка и свернуть мясо в трубочку (рулетом). Затем каждый рулет обвязать нитками, уложить в один ряд на противень с растопленным жиром и жарить в жарочном шкафу, периодически поливая жиром и выделяющимся из мяса соком.

С готовых рулетов удалить нитки, снова уложить изделия на противень, залить их томатным или сметанным соусом и прокипятить в течение 10-15 минут.

При подаче положить рулеты на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.


Баранина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)