Баранина | 120 г |
Курдючное сало или свиной шпиг | 10 г |
Лук репчатый | 30 г |
Сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный | 7 г |
Соус | 100 г |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Мякоть задней ноги баранины разрезать на части по слоям. Каждую из них разрезать на куски поперек волокон по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой до толщины 5 мм, посыпать их мелко рубленным репчатым луком, смешанным с небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме того, на каждый кусок мяса положить по кусочку курдючного или свиного сала (шпига) в форме брусочка и свернуть мясо в трубочку (рулетом). Затем каждый рулет обвязать нитками, уложить в один ряд на противень с растопленным жиром и жарить в жарочном шкафу, периодически поливая жиром и выделяющимся из мяса соком.
С готовых рулетов удалить нитки, снова уложить изделия на противень, залить их томатным или сметанным соусом и прокипятить в течение 10-15 минут.
При подаче положить рулеты на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.