Баранина | 120 г |
Лук | 50 г |
Сало говяжье или баранье топленое | 10 г |
Мясной бульон | 50 г |
Соус | 50 г |
Гарнир | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, затем жарить так же, как описано в (951), на противне с жиром, после чего положить вокруг репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в жарочный шкаф. В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком. Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся на противне мясной сок с луком и жиром добавить в равных количествах красный соус и бульон, сваренный из обжаренных костей, прокипятить и заправить перцем. Баранину нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить соусом с луком.
При подаче баранину вместе с луком и соусом положить на блюдо или тарелку и посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.