Поиск по сайту:

921. Котлеты из телятины шпигованные тушеные

921. Котлеты из телятины шпигованные тушеные

Ингредиенты:

Телятина  160 г
Шпиг  20 г
Язык  10 г
Трюфели, морковь и лук порей  по 5 г
Петрушка и сельдерей  5 г
Бульон  100 г
Вино (мадера)  5 г
Лимон  1/8 шт.
Мука  5 г
Петушиные гребешки  20 г
Сладкое мясо  20 г
Грибы  20 г
Кнели  20 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанные от телячьей корейки котлеты с косточкой отбить, зачистить и нашпиговать свиным салом, копченым языком и трюфелями или свежими шампиньонами. Котлеты посыпать солью, перцем и уложить в сотейник, дно которого предварительно закрыть ломтиками сала, моркови и шинкованным луком (порей). В сотейник с котлетами налить немного бульона, мадеры, добавить лимонный сок, черешки петрушки и сельдерея, связанные в пучок, и тушить на слабом огне. Через 30-35 минут котлеты из сотейника вынуть, а оставшийся бульон обезжирить, процедить, нагреть до кипения и соединить с пассерованной мукой, смешанной с жиром, снятым с бульона.

Перед подачей с котлет срезать выступающие кусочки шпига, трюфеля и прогреть в соусе.

Котлеты, уложенные на блюдо, загарнировать жареными свежими грибами (белыми или шампиньонами), нарезанными в форме долек, вареными петушиными гребешками и сладким мясом (гланды теленка), нарезанным ломтиками, прогретыми в соусе сваренными кнелями из телятины в форме слив средней величины. Уложить этот гарнир на блюдо рядом с котлетой небольшими кучками, полить котлету ложкой соуса, а остальной подать в соуснике.


Телятина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)